ほうとう会2017

chunmue2

2017年01月15日 16:19




昨年の夏から始めた『地域ふれあい食堂』

夏が「カレー」、秋が「豚汁」、、、と開催してきたので、

冬は毎年恒例の「ほうとう会」をそれに当ててみました。





いつものように野菜を子どもたち中心に切っていきます。





そして小麦粉から麺を打っていきます。











いつもの大鍋で出来上がってまいりました。

この大鍋、、、こうやって頻繁に行事で使っているので、

もうみんな慣れたものです、、、。

あっちゃあならないが、、、もしもの防災時には何も困りません。







お昼になると地域のたくさんの人たちが集まってくれました。

200個用意した丼カップがどんどんなくなっていきます。




近くの老人グループホームの方々も来てくれました。

みんな、、、美味しかったかな?





あなたにおススメの記事
関連記事