連続夕食当番
カミサンが忙しい、、、、。
とにかく忙しいらしく、、、今週も火曜日から3日連続の夕食当番なのだ。
火曜日が『トマト鍋』
最近流行っているらしいが、これがウマい!!!
塩味ベースのスープにトマトのざく切りをたくさん入れて、
今回は手抜きで普通に鍋の具材を入れて煮込んだが、
バッチリでした。
トマトって熱を通すと酸味と甘みが強くなってウマいね~~~。
昔、西新宿の「白龍」と言うレストランで食べた『トマトタンメン』を思い出す。
今でもあるのかなぁ~~???(hi馬鹿君、その辺どう?)
昨日の水曜日が『鯖の味噌煮』
先日、TVの何て番組だったか?忘れたが、「プロの技」で梅酒を投入、、、ってのが気になっていたので早速やってみました。
本当はカミサンに作ってもらおうっと買ってきたのだが、今週は残業続き、、、。
煮込が足りなかったのか?中まで味がしみませんでしたが(ちゃんと蓋したのに・・・)、
まあまあ上出来でした。
梅酒に入っていた梅を微塵切りにして投入したのが食感的にいい感じです。
そうして今夜、、、、ダッチオーブンで『クリームシチュー』の予定。
関連記事