ハンバーガーと金華ブタ

chunmue2

2012年05月04日 23:59



■ながおねオートキャンプ場■ ・・・2日目


朝だドーーーーーーー!

これが我がサイト全景だぁ~


こうして改めて眺めてみると、、、


ここ数回、、、まったく同じレイアウトじゃないか、、、、



今日はここでのんびりと過ごすぞーーーーー!!!







さあさあ、、、


のんびりと過ごすためにも、買い出しは先にやっておかねばならない、、、


そう、、、


御殿場、裾野付近のキャンプ場へ来たのなら、

まずはここへ行かねばならない、、、、

いや、、、、行かねばならないと言うより、、、



外せない!


金華豚で有名な「山崎精肉店」






今夜の焼き肉用に、、、

金華豚「バラうす切り」「豚トロ」

そして、、、当然、「牛カルビ」も、、、


さらに今回はこの店のもう一つの名物「馬刺し」も買ってみた。





何と言ってもGWまっただ中なので、周辺道路も混雑、、、

さっさとことを済まして、キャンプ場へと帰還。


そして、、、オイラは、

昨日またしても、、、、

失敗と言うか、、、、

いまいちだった燻製ベーコン作りを再開したのだった。。。







ありったけのスモーク材をすべて着火し、

どうだぁ~~~~~???

と温度計を見ると、、、


ナイスです!


69.8度


じっくりと時間をかければ、、、、何とかなるでしょう







こちらはママとミータンの昼食メニュー作成チーム


2日目の昼食メニューは「ハンバーガー」


その具材のハンバーグを作っております。


(バンズはパルシステムにて事前購入済)






チュン君はコリちゃんと一緒に傍観、、、(何か手伝ったらどうだ、おい!)





ミータンは玉ネギを炒めます。





これがキャンプ場の管理棟、、、






ハンバーグの仕込が終わったところで、

ママとミータンはいつものようにバレーボール。


ボールの空気圧が甘い!とクレームが入った、、、。

気づいていたんだけどね、、、、積込みの時、

だけど、いくら探してもボールに空気を入れる針のようなアタッチメントが見つからなかったんだよ、、、


いつものところのあったんだけどね、、、、





犯人は、、、、お前か?


我、関せずと読書にふけるチュン君。




そうこうしているうちに早いもので、、、昼食タイム


ハンバーグを焼きはじめます。




その他にレタストマトスライスチーズをお好みでトッピングして、、、


 


まいう~~~~~~~!!!






サイドメニューにジャガイモを細切りにして、マック風「フライドポテト」





じゃ~~~~~ん!!!


特製ハンバーガーセットの完成です。





もちろん、、、これにビールも加わります。





食後はキャッチボール


中学校の体育の授業でソフトボールを経験していたので、


ミータンのキャッチングも様になってきました。





だいぶ場内のサイトも埋まり、賑わってまいりました。




これが場内中心にある


9年前に来たときは、ここでマス釣りをした記憶が、、、


現在は、、、アメンボがいます。


でも、、、


子供たちはこういう池が好きなんだよね、、、、、


網を持っていつも誰かが遊んでます。







仲良くキャッチボールをしている双子を眺めながら、、、


場内の取材活動でもしますか、、、、





これが中央の池付近から見たわがサイト方面


小荷物が多くゴタゴタしているのがわかります。


両隣はスッキリとしているんですけどね、、、、(出かけているせいもあるが、、、)


左側の人が歩いているところがキャンプ場入口です。






晴れていればあの向こうに富士山が雄大に見えるのだが、、、





こちらが管理棟及び浴室、炊事棟


 


流し台は6つ、

うち外側の一つは水道が使用不能になってました。


水は地下150メートルからくみ上げている天然ミネラル水だそうです。


 

左側が浴室棟

2つあります。


右側がトイレ

外に小便器が2


真ん中の扉が洋式です。





トイレの方から場内を見渡すと、、、


けっこう広いです。


 


管理棟前の回転遊具と右側の写真が下段のサイト




そして、、、これがキャンプ場入口です。




さてさて、、、


燻製のほうはどうなったかな???




イエ~~~~~イ!!!



出来たジョ!!!





いい色になっただろ~~~


ワイルドだぜ~~~~~~(もう、完全にひいてるでしょ、、、、)





夕方近くになったころ、、、


今日は近くの温泉施設「ヘルシーパーク裾野」へ行くことに、、、(徒歩5分くらい)


 







サッパリとしてサイトへ戻ってきて、少年少女は嬉しそうに焚き火


昨年、自宅の物置を解体した時に作った薪を5束持ってきましたが、、、


今夜中に燃やしきれよ~~~~


持って帰るのはヤダからな、、、、、


明日の朝は片付ける時に熱くて困るから、、、


今夜中だぞ!!!


ファイヤーーーーだぞ!






夕暮れです、、、、、。





晩餐会前の前菜は、、、


「白菜の漬物」「トマト」「オニオンスライス」








少しずつ雲が切れてきて、、、


夕暮れになって待望の富士山がその姿を現し始めました。


ヒャッホーーーーーーー!!!


やがて、、、あちらこちらで記念撮影も、、、、






 


そして晩餐会も本番へ、、、


焼き肉の開始です。


今回の新兵器、、、


岩塩のプレートの上に金華豚を乗せて焼きます。


バラ肉の油が備長炭に落ち、ものすごい煙が立ち上って、、、、


シェルターの天井が雲のじゅうたんのようになってきました。



おおおおおおお~~~~~






これが岩塩のプレート、、、、(ホームセンターで購入)


この上で焼けば適量の旨味塩分が肉を引き立ててくれます。(焼き肉のタレ不要)











双子は焚き火に狂い咲き、、、、、


 


燻製したベーコンとアサリを使った「クリームパスタ」


ミータンとコリたんもうっとり、、、、、





周りのよそのサイトもあちらこちらでファイヤーーーー!!!


こっちも負けじとファイヤーーーーしながら、、、、4人でパチリ






やっぱり、、、、焚き火は最高だい!





あなたにおススメの記事
関連記事