イタリアンなラーメン
甲府市上石田にまたまた新たなラーメン屋さんがオープンしたとの情報を得て、
またまたまカミさんと二人、いそいそとやって来ました。
『麺や まなか』
東京都内で7店舗も運営をしていた凄腕イタリアンシェフが山梨に移住してきて、
フレンチとイタリアンの技術を集約したラーメンとのこと、、、、、。
楽しみです。
基本的にメニューは2種類。
「煮干し淡麗醤油」と
「煮干し淡麗白醤油」
各座席にはこだわりの説明と自己紹介が貼ってありました。
店主さんワンオペでの営業です。
よって、セルフサービスになります。
券売機で食券を買って、
おぼんにお水とレンゲを載せて、
提供口で待ちます。
出来ました。
オイラは
「煮干し淡麗醤油」(細めん)
カミさんは
「煮干し淡麗白醤油」(中細めん)
他店の煮干し、、、と言うほど煮干し感が強くなく、
海産物から生み出される上品な味わい深いスープは絶品。
麺とのバランスも良く、今まで食べたことがないような味です、、、、。
美味い、、、、、と言うより、
美味しい、、、と言う感じです。
また来よう!
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