2020年05月01日
ベランダでBBQ

今年のG.Wは緊急事態宣言のため外出は出来ません。
例年だと、、、5/3~4は石和の「マルスワインまつり」
5/3~5のどこかで近所の大きなお祭り「甲府正の木まつり」
あとは、、、おいらがどこかでソロキャンプに出かけるというのがここ数年のお決まりコースだった、、、。
しかし、、、、今年は、、、、
仕方がないですね、、、、おとなしく家にいることにしてます。
ファミリーキャンプも考えたのだが、、、
世間ではキャンプもダメ見たい、、、
あの「ふもとっぱら」と「道志の森」が休場になっていた、、、。
人の少ないマイナーなキャンプ場ならもしかしたら入れるかもしれないが、、、
そんな思いまでして行くことはない、、、、(少しばかり家族内でひと悶着ありんした、、、)
そこで、、、、ベランダでB.B.Qをすることになったのだ。
カミさんとそぉ~~~っと密にならないようにダッシュで買い出しを行い、
キャンプ道具たちをセッティングして準備万端!
日よけのタープも張り終えたのは午後3時、、、
まだ暑いのだ、、、、。

うちのベランダ、、、、広さとしては10畳以上は軽くあります。
まさに、、、こういう時のために作ったといっていい、、、。

卓上にはお馴染みのユニセラTGをセット。
まずは、、、ホタテ貝を焼きます。

焼いているうちに、、、生ガキを堪能。
ま、ま、まいうーーーーーーーだ!!!
1個づつしか買ってこなかったのが悔やまれる、、、、。
カミさんは言った、、、、
明日、、、2個ずつ買って来よう! (、、、ということは明日もやる?)

うまそうなホタテさん
ちょっと暑いが、、、イエイ、イエイです。

だいぶグツグツしてまいりました。
いただきます、、、、まいう~~~~!!!

ベランダから見える富士山
まだ、、、真っ白だ、、、。

お次は、、、、海老

そして、、、肉へとシフトチェンジしていきます。
牛タンの塩焼き、、、
左側の岩塩プレートに乗せたタンが抜群に美味かった、、、。

お次は牛肉のイチボ、、、。
いつも「唐揚げ」買ったり、「トンカツ」買ったりしているお肉屋さんで、、、
カルビ肉くださ~~~い!
と言ったら、、、これを切ってくれました。
激うまです、、、。

そして、、、、白ホルモン
フワフワです、、、、。

午後3時からの呑み会、、、。
絶好調です、、、、、。
一升瓶の赤ワイン2本買ってきたのですが、、、、3人で空けてしまいました。
そのほか缶ビール2本、、、娘は缶酎ハイ3本。
酒豪一家がここに誕生しました、、、、。
明日はどのくらい用意しよう、、、???