2017年01月15日
ほうとう会2017
昨年の夏から始めた『地域ふれあい食堂』。
夏が「カレー」、秋が「豚汁」、、、と開催してきたので、
冬は毎年恒例の「ほうとう会」をそれに当ててみました。
いつものように野菜を子どもたち中心に切っていきます。
そして小麦粉から麺を打っていきます。
いつもの大鍋で出来上がってまいりました。
この大鍋、、、こうやって頻繁に行事で使っているので、
もうみんな慣れたものです、、、。
あっちゃあならないが、、、もしもの防災時には何も困りません。
お昼になると地域のたくさんの人たちが集まってくれました。
200個用意した丼カップがどんどんなくなっていきます。
近くの老人グループホームの方々も来てくれました。
みんな、、、美味しかったかな?
Posted by chunmue2 at 16:19│Comments(0)
│イベント