2020年02月09日
半年ぶりに来店

昨年の7月だったか、オープンしたての頃に来店した『中華そば 秋山』に再び行ってまいりました。
今回は一人です。

到着したのはちょうどお昼の12時。
手前の信玄橋を渡っているときにFM富士が12時の時報を知らせていた。
表の駐車場は見るからにいっぱいそうだったので、
向かいのファミリーマートの裏に車を停めて向かうと、、、、。
かなり並んでます、、、。
十数人くらいだったか、、、。
代表だけ並んで、連れは車の中で待機、、、、なんてグループもあったので実質の人数はもっと、、、。
天気は良かったが、、、とにかく寒かった、、、、。

30分くらい待ってようやく店内入り口付近へ、、、。
まだ、、、、入れない。
ジャンパー着てくればよかった、、、、、。
凍死しそうだ、、、。

やっと入れた、、、、。
凍えすぎて感覚がおかしくなっている。
お、、、オープンの時よりメニューが多くなっているな。
「つけそば」と「辛い坦々まぜそば」の括りが増えている。


迷った挙句、、、前回の確認にやってきたので、
前回同様「醤油そば」、、、冷え切っていたので豪華に「特製醤油そば」を注文。
着丼しました、。
麺が、、、、、、前はストレート麺だったのだが、、、、
手打ちのちぢれ麺になっている、、、。
スープは、、、、前はちょっとしょっぱい感じだったが、ちょうどいい感じだ、、、。
まいう~~~だぞ!
追記:
自宅へ帰ってきてから、、、、
縁側で賞味期限のかなりすぎた缶詰などの処分作業、、、。
家庭菜園に深い穴を掘り、埋設処分するわけだが、、、
開缶するときの匂いに誘われて猫ちゃんがやってくる、、、。
猫とは言え期限から5~6年も過ぎている魚を与えるわけにはいかない、、、、。
睨めっこしながらせっせと作業をするオイラでした。