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Posted by naturum at

2021年09月26日

国玉飯店の跡地に・・・



カミさんが用事で出かけてしまった本日、

約2か月に渡って帰省していた息子のぺーちゃんとランチタイムはまたまたラーメン。

明日、東京へ帰るそうです。

甲府市国玉町のにあるスーパー・バローの斜め向かいにOPENした『横浜家系らーめん そだし』に行ってきました。

ここは以前は中華料理の「国玉飯店」があったところ、、、。

スポーツジムへ通う道筋にあるので、

閉店してから改装が始まり、ジムへの行き来でず~~~っと眺めていました。

何のお店になるんだろ、、、、、。

それが、、、、、家系のラーメン屋さんだったのだ。


夜に通るとにぎやかな照明で明るいです。




店の入り口左側に大きなメニュー看板が出てます。

横浜家系、、、、、というより家系に似た感じのラーメン、、、、、って感じかな?

当然直系ではないでしょう。


ぺーちゃん、、、何にする?




入ってすぐに券売機があります。

オイラは普通に「味玉豚骨しょうゆラーメン」

ぺーちゃんは「特製豚骨しょうゆラーメン ライス付き」


チケットを受付に渡すと、、、

LINE登録をしていただけるといつでも好きなトッピングが1品無料になるクーポンがもらえるとのこと、、、、。

では、では、、、と登録。

トッピングは、、、味玉、のり、ほうれん草、白ネギ、背油

それなら、、、味玉にしなければ良かったな、、、、と思いつつ、白ネギを選択。




ショッピングモールのフードコートのようなシステムです。

食券を渡して番号札をもらい、

好きな席で待っていると番号を呼ばれるので、自分で取りに行くと言うセルフな感じ。

麺が売りらしく、村上朝日製麺所との共同開発した中太モチモチ麺だそうです。




呼ばれたので取りに行ってきました。

オイラの『味玉豚骨しょうゆラーメン 白ネギトッピング』


なかなか、、、美味しいです。

特に麺が、、、、、。

アピールするだけのことはあります。

ただ、、、、味玉は普通にゆで卵でした。




ぺーちゃんは『特製豚骨しょうゆラーメン』、自分でライスを大盛にして持ってきました。

コイツの家系ラーメンのスタンダードな食べ方だそうです。

麺を食べ終わったら、残ったスープにご飯を投入して雑炊のようにワシワシ食べると言う、、、、、。


すげ~~~~!

若者だねぇ~~~~!
(当たり前か、、、、、)


  


Posted by chunmue2 at 15:03Comments(0)ラーメン