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Posted by naturum at

2022年04月09日

金目鯛のラーメン



4月最初の土曜日、

帰省していた息子を乗せて、またまた多摩へとやってきました。

今回はマンションより引き上げてくるものがあったのでついでに息子を送ってきました。

カミさんも一緒です。

いつものように車を隣の駅前の駐車場に停めて、

4人で合流したのは駅前に新しく出店した『鴨と上州地鶏 中華そば 獅』

新しくできたファミマにそっと寄り添うようにOPENしていた。




どうやら、、、「鴨と上州地鶏」「金目鯛」の出汁のラーメン&つけ麺がメインで、

夏場用にか、、、、「冷製あごだし」の冷たいラーメン&つけ麺もありました。





券売機の前で迷った挙句、、、

『味玉金目鯛塩そば』を注文。



伊豆下田産金目鯛から出汁をとり、潮の香り漂う塩系スープに中細ストレート麺です。

かなり上品な味わいでまいう~~~~な一杯でした。




マンションに戻りながら乞田川の川岸の桜を見上げます。

もうだいぶ散ってきてしまってます、、、、。

ここの河川敷で花見をしたかったな、、、、。

昨年、そう思いながらここを歩いたな、、、。

コロナが治まってくれないとどうにもならないな、、、、。

来年こそは、、、、ここで盛り上がりたいな、、、。



  


Posted by chunmue2 at 20:34Comments(0)ラーメン